Mittwoch, 31. Oktober 2012

Kürbis-Süßkartoffel-Karotten-Brei

Wieder einmal Kürbis...das muss man in dieser Jahreszeit ausnutzen!
(Und ausserdem ist heute Halloween :) )

Folgende Menge reicht für ca. 4-5 Portionen:

4 kleinere Süßkartoffeln
1/4 eines mittelgroßen Kürbis
4-5 Karotten
3 EL Beikostöl
etwas Thymian oder Petersilie

Zuerst  das Gemüse waschen, schälen und kleinschnippeln. Da die Süßkartoffeln und die Karotten etwas länger benötigen, diese beiden Gemüsesorten zuerst im Dampfgarer ca. 40 min garen bzw. im Kochtopf kochen. Nach ca. 20 min das Kürbisgemüse dazugeben und die Restzeit mitgaren!
Achtung! Kürbis nicht zu lange garen, er wird ansonsten zu wässrig und verliert an Geschmack!

Danach alles zusammen pürieren, Beikostöl und Kräuter dazu - fertig!
Wer mag, kann kleinere Stückchen von den Karotten schnippeln, getrennt garen und danach einfach zu dem pürierten Gemüse unterheben. So lernen die Kleinen kauen!

Guten Appetit!

1 Kommentar:

  1. Hallo,ich habe Dein Rezept mal ausprobiert,es schmeckt sehr gut und dauert halt nicht lange Dank dem Dampfgarer.

    AntwortenLöschen