Auberginen
reich an Vitamin B1 und B2, Folsäure, Phosphor, Eisen, Kalzium und Magnesium;
regt die Verdauung an, wenig Kalorien
Avocado
sowohl Obst als auch Gemüse;
Blumenkohl
reich an Vitamin C und Mineralstoffen, hoher Gehalt an Kalium,Folsäure und Vitamin B6, viel Balaststoffe; leicht verdaulich, als Schonkost geeignet
Bohnen (grüne)
besitzen wertvolle Kohlenhydrate und Eiweiße, reich an Vitamin C und K;
Eiweiß sättigt auf leichte Art
Brokkoli
voll mit Vitamin C, E und Provitamin A, Magnesium, Kalium und Kalzium; Eisen stärkt das Immunsystem
Erbsen
hoher Gehalt an Eiweiß und Mineralien, hoher Vitamin E-Gehalt
Fenchel
reich an Vitamin C, B und E; hat wertvolle Mineralien, Karotin sowie ätherische Öle, Kalium, Folsäure, Magnesium und Kalzium;
wirkt sich positiv auf die Verdauung aus, gut für Zähne und Knochen, binden Giftstoffe im Darm
Gurke
enthalten viel Wasser (97%), geringe Menge an Vitaminen jedoch appetitanregend; fördernde Wirkung für Darm, Lunge, Nieren und Haut
Karotten
reich an Vitamin A und C sowie Carotin;
eine der bekömmlichsten Gemüsesorten, schützen Leber- und Hautzellen
Kartoffeln
viel Vitamin C, wertvolles Eiweiß und Kalium
Kohlrabi
reich an Vitamin C, B6 und Carotin;
zart und leicht verdaulich
Kürbis
reich an Eiweiß, Vitamin A, B1, B2, B6, C, E und Betacarotin
Mais
Mangold
besteht aus 90% Wasser, enthält Vitamin C, Provitamin A und Vitamin B2:
kurbelt das Verdauungssystem an
Paprika
hoher Vitamin C-Gehalt, Zink, Vitamin E;
sorgt für gute Abwehr, gut für die Gelenke, Nerven und Kopf
Rote Beete
liefert viel Folsäure;
gut für Gewebe und Zellen; setzt Erkältungserreger ausser Gefecht
Schwarzwurzeln
kalorienarm, aber ballaststoffreich; hoher Vitamin E-Gehalt, viele Spurenelemente, bekömmliche Eiweiße, Kalzium, Kalium, Magnesium, B-Vitamine, Phosphor und Eisen;
ideales Gemüse für Herz, Hirn, Knochen und Kreislauf; gut für Nieren und Darm
Spargel
reich an B-Vitaminen, Vitamin E;
gut für Gehirnzellen, Haare, schützt die Zellen vor freien Radikalen, heilt Wunden; hat eine entwässernde Wirkung
Spinat
hoher Gehalt an Carotinen (Vitamin A), enthält viel Eisen
Süßkartoffel
hoher Gehalt an Zucker, enthält Vitamin A, B, C und E; Folsäure, Kalium, Calcium und Zink;
reich an Antioxidantien, regulieren den Blutzuckerspiegel, balaststoffreich, gut für das Immunsystem, schützen das Herz, stärken die Muskulatur
Tomate
reich an Vitaminen, besteht aus 95% Wasser;
stärkt die Abwehr
Zucchini
hoher Anteil an Carotin (Vitamin A), Vitamin B und C, Zink, Calcium;
stärkt das Immunsystem, gut für Stoffwechsel
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